Cellerance

Уход за кожей после 40 лет Какие процедуры стоит применять регулярно после 40 лет? Как правильно корректировать, какие зоны, какие применять филлеры?

Культ молодости присутствует в современном обществе. Фотографиями молодых девушек пестрят рекламные буклеты, интернет. Молодость ассоциируется с гладкой упругой кожей, отсутствием морщин, складок, здоровым цветом лица и т.д. А как быть женщинам старше 40-50 лет?

Важно увидеть в пациенте уникальную личность и во внешности, и в общении, и в ее интересах, взглядах. Необходимо понимать, что женщина может быть привлекательной в любом возрасте.

Врачу-косметологу, работая с пациентами старше 40 лет, следует придерживаться принципа умеренности при проведении контурной пластики. Акцент необходимо сместить в сторону процедур улучшающих качество кожи (цвет, тонус, рельеф).

После 40 лет постепенно снижается гормональный баланс и часто пациенты жалуются на отёчность и пастозность.

В программе омоложения я применяю дренажную мезотерапию для улучшения лимфооттока — dermaqual Paris.

Чтобы понимать алгоритм построения anti-age программы, врачу необходимо знать морфологические и биологические процессы, которые происходят в тканях лица, шеи, декольте и т.д.

Старение кожи: сокращение клеточного пула, уменьшение синтеза фибробластов, коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты, нарушение гидробаланса и синтеза маланоцитов, оксидативный стресс, в результате — нарушение пигмента кожи.

Гиперпигментация может быть обусловлена рядом причин и может быть очаговой или диффузной. Большинство случаев связано с повышением синтеза и отложением меланина. Для успешной биореструктуризации кожи я применяю двухфазный пилинг биостимулятор.

Комплексное воздействие пилинга биостимулятора

BioRePeelCl3 пилинг обеспечивает активной формулой на основе гиалуроновой кислоты и сбалансированным комплексом компонентов. В состав препарата входят трихлоруксусная, салициловая, лимонная, винная, лактобиновая и гамма-аминомасляная кислоты, аминокислоты, витамины С и В2.

BioRePeelCl3: Bio — биостимулирующий, Re — ревитализирующий, Peel — пилинг. Эффект пилинга и биоревитализации!

Чтобы восполнить гидробаланс кожи и получить одновременно пролонгированную, качественную биоревитализацию, лучше всего применять препарат на основе гиалуроновой кислоты — Profhilo, итальянского концерна IBSA, мирового эксперта фармацевтических нанотехнологий по уходу, лечения (омоложения кожи). Применять мы можем PROFHILO на любых участках кожи, кроме орбитальной зоны, это лицо, шея, декольте, руки, внутренняя поверхность бёдер, область живота, предплечье. Клинические исследования, тесты на токсикологию, научные работы, статьи, богатейший опыт врачей во всем мире — PROFHILO доказал свою безопасность, эффективность, удовлетворенность результатами среди как пациентов, так и врачей.

После 40 лет происходит старение не только кожи, визуально наше лицо уплощается, птозирует (гравитационный птоз) — эти явления называют негативными векторами старения.

Стоит отметить также, что, помимо атрофии мягких тканей, с возрастом происходит и резорбция (рассасывание) костной ткани лицевого скелета. Реконструкция костной ткани (ее образование и резорбция) — процесс непрерывный. Костная ткань представляет собой постоянно обновляющуюся подвижную систему, в которой в течение жизни постоянно происходят два разнонаправленных процесса: разрушение старой кости (или «костная резорбция») и образование новой. (Брайан Мендельсон).Сочетание этих двух процессов получило название «костное ремоделирование». Благодаря процессам поглощения «старой» кости остеокластами (клетками-«пожирателями») и построения «молодой» клетками остеобластами, происходит постоянное обновление скелета. Тонкий баланс между разрушением и синтезом с возрастом нарушается, и разрушение кости преобладает над восстановлением, причем, как правило, у женщин в более раннем возрасте. Причиной этому, помимо возрастных изменений, являются гормональные нарушения (например, менопауза у женщин), курение, малоподвижный образ жизни, заболевания кишечника, гиповитаминоз и так далее.

Следующий фактор старения — это смещение жировых компартментов, так называемые брыли, происходит дисбаланс верхней трети лица по отношению к нижней, усталое лицо, липодистрофия в височной зоне, потеря объемов в средней трети лица, нехватка объёма подбородка, углов нижней челюсти.

Эти данные подтверждают теорию избирательной атрофии глубоких жировых пакетов в медиальных отделах средней трети лица, возникающей при старении или потере веса. Поэтому восстановление объёма именно этих структур представляется приоритетным для получения естественных результатов омоложения лица.

Контурная пластика — одна из самых популярных процедур во всем мире.

И опять итальянский фармацевтический концерн IBSA удивил своим продуктом высокого качества — линейка филлеров (внутридермальных имплантов) на основе гиалуроновой кислоты ALIAXIN.

Пять различных формул со специфическими дифференцированными вязко-эластичными свойствами являются результатом исследований IBSA, которые сочетают в себе максимальную клиническую эффективность комбинации гиалуроновой кислоты с разной молекулярной массой, дифференцируя ее поведение путем изменения степени ее стабилизации. Знания физиологических механизмов процесса старения изменили направление процедур эстетической медицины проводимых сегодня. Коррекция единичных морщин или индивидуальных дефектов сегодня развилась до глобальной терапии. Глобальный подход важен с точки зрения анатомической перспективы, поскольку однобокая терапия может привести к изменениям на других зонах в непосредственной близости. Система Aliaxin® позволяет проводить одновременную терапию на 12 различных зонах для восстановления лицевого контура объема и ремоделирования шеи.

Премиальный филлер Aliaxin GP — базовый и универсальный — идеальный выбор для коррекции периорбитальной и медиальной зон, а также рекомендован для устранения межбровных морщин.

Alaxin SR филлер. Благодаря двойному действию — лифтинга и стимуляции процессов биореструктуризации,

Aliaxin®SR восстанавливает гармоничный баланс лица на продолжительное время. Идеален как для широких участков, так и для коррекции контура лица, идеально показан для устранения скелетизации рук, восстановление утраченного объёма аугментации височной зоны, восстановления объёма лба, неглубокой носогубной складки, морщин марионеток.

Aliaxin® FL предназначен для общего омоложения губ. Структура геля обеспечивает оптимальное распределение в слизистой оболочке губ, не повреждая ткани. Особенно подходит для контура и лечения периоральных морщин и мимических складок, создания натурального объема. Идеальный препарат для коррекции губ, натуральный эффект, мягкие, упругие губы всегда в тренде!

Aliaxin EV, ОСНОВНОЙ ОБЪЕМ. Благодаря оптимальным лифтинговым свойствам, уровню идеален для восстановления естественного объема и симметрии лица. Препарат волюмайзер, показан для воссоздания объёма скул, средней трети лица, глубокие носогубные складки, губоподбородочная складка, подходит для коррекции спинки носа.

Aliaxin SV имплантат с высоким G праймом обладает лифтинговым эффектом, показан для воссоздания объёма, только супропериостальное введение, есть такое выражение «имитация кости». Назначается пациентам с тяжелыми тканями и плотной кожей склонным к отекам. Зоны коррекции: скулы, подбородок, углы нижней челюсти, спинка носа.

Много лет назад в эстетической медицине использовали два филлера — мягкий и плотный, пациенты часто получали нежелательные явления. На сегодняшний день запросы пациентов стали более обоснованными — эстетическая косметология граничит с наукой. В протоколах anti-age терапии мы имеем арсенал препаратов  премиум качества для самых требовательных и капризных пациентов. Эффективность, безопасность  доказана, сертификаты FDA, GMP.

УЛЬТРАЧИСТАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Aliaxin® — это линия монофазных филлеров производства компании IBSA (Италия) на основе ультрачистой гиалуроновой кислоты, полученной путем биоферментации нативного (без ГМО) клеточного штамма бактерии Стрептококк (Streptococcus equi ssp. Zooepidemicus).

Выбирайте лучшее — IBSA DERMA — с клиникой Cellerance.

Центр интенсивной косметологии Cellerance

+38(096)943-84-34
+38(050)601-32-27

Киев ул. Михайла Максимовича, 3-д,
офис 472