Cellerance

RADIESSE

Действие препарата Radiesse (Радиес)

Волюмайзер Radiesse™ (Радиес) — уникальный дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция, обеспечивающий безоперационный лифтинг лица и долговременную коррекцию морщин. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена. В отличие от филлеров с гиалуроновой кислотой, Radiesse™ (Радиес) обеспечивает коррекцию не на 4-9 месяцев, а на 12-15 и дольше. Это безопасный и хорошо изученный препарат, который не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем полностью выводится из организма.

Тройной эффект с пролоргированной стимуляцией коллагена

Чтобы выглядеть моложе, недостаточно просто избавиться от отдельных морщин. Секрет молодости – в объемах, которые с возрастом утрачиваются в результате разрушения естественного коллагена. Молодое лицо имеет форму латинской буквы V.

В молодости кожа более плотная и эластичная, и контуры лица четкие и симметричные, скулы и подбородок образуют треугольник, обращенный широким основанием вверх, такую форму лица иногда называют «треугольником красоты».

С возрастом происходит потеря эластичности и упругости кожи и мышц, подкожный жир уменьшается и перераспределяется, овал лица теряет четкие контуры и V-форма лица переворачивается более широким основанием книзу. В результате таких метаморфоз лицо выглядит постаревшим, независимо от наличия, расположения и глубины морщин.

Radiesse™ (Радиес) возвращает лицу молодую V-форму: он восполняет утраченный объем там, где это необходимо, при этом разглаживаются морщины, стимулируется выработка коллагена, подтягиваются щеки, и восстанавливается молодой овал лица.

Контурная пластика с использованием препарата Radiesse™ (Радиесс) позволяет решить широкий спектр проблем кожи. К ним относятся: восстановление объемов в области скул и щек, омоложение кистей рук, безоперационная ринопластика — коррекция спинки носа, коррекция овала лица и подбородка (безоперационный лифтинг), устранение носогубных складок и морщин марионетки.

Процедура с Radiesse™ (Радиес)

Процедура введения препарата длится 30-60 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности.

Для уменьшения болезненности при проведении инъекций врач может  применять волюмайзер Radiesse™ (Радиес) одновременно с анестетиком лидокаином. Этот метод одобрен в США Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Необходимо знать, что коррекию морщин препаратом Радиес имеет право проводить врач, который прошел обучение и получил сертификат, дающий ему право использовать его в практике.

Как работает Radiesse™?

Radiesse™ (Радиес) состоит из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (CaHA) (30%), взвешенных в водном геле-носителе (70%).

Частицы гидроксиапатита кальция (CaHA) получают из зерен исходного вещества размером меньше микрона. Эти зерна соединяются в ходе высокотемпературной обработки в микросферы

  • Микросферы CaHA (гидроксиапатит кальция) имеют одинаковую форму, размер варьирует от 25 до 45 мкм в диаметре
  • Ионы Ca2+ и PO3- являются естественными компонентами зубов и костей, что делает их заведомо безопасными и биосовместимыми
  • Гидроксиапатит кальция CaHA в составе филлера Radiesse™ (Радиес) не является костью, это неорганическая составляющая ткани зубов и костей
  • Гель-носитель удерживает микросферы вместе.

Так выглядит морщина до инъекции

  1. эффект:
    Быстрая коррекция 1:1
    Сразу после введения гель-носитель в составе Radiesse™ (Радиес) восполняет объем и мгновенно разглаживает морщину
  2. эффект:
    Стимуляция неоколлагеногенеза
    Через 2-3 месяца макрофаги поглощают гель, остаются микросферы кальция, они стимулируют выработку нового коллагена, поверхность кожи остается ровной.
  3. эффект:
    Лифтинг и восстановление контура
    Клетки в коже вырабатывают коллаген, формируя новый дермальный матрикс. Эта новая ткань в сочетании с частицами гидроксиапатита кальция CaHA обеспечивает долгосрочную структурную поддержку и способствует большей продолжительности эффекта.

Благодаря этому механизму действие Radiesse продолжается от одного до двух лет.

Таким образом, длительность эффекта обеспечивается не только длительным нахождением в тканях самого препарата, но и развитием собственной ткани.

Безопасность гидроксиапатита кальция CaHA

3-х летнее исследование на животных с введением препарата периуретрально, продемонстрировало:

  • Одобрен FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) как полностью безопасный (GRAS). 1-ое клиническое применение геля CaHA датируется 1995 годом.
  • К настоящему моменты каких-либо реакций или отторжения филлера Radiesse™ (Радиес) отмечено не было (продано более 5 млн упаковок)
  • Инъекции CaHA не вызывают побочных эффектов
  •   Гель со временем рассасывается, а микросферы CaHA остаются в месте инъекции
  •   Инкапсуляции введенного материала не наблюдается
  •   Микросферы CaHA остаются в месте введения и не мигрируют
  •   CaHA является биосовместимым материалом и формирует хорошо дифференцированный матрикс, идентичный окружающим тканям
  •   Присутствие CaHA не вызвало реакции со стороны прилежащих тканей
  •   Место расположения импланта осталось мягким и пластичным, сходным с окружающими тканями, без признаков кальцификации или окостенения.

Формы выпуска

Выпускается в одноразовых стерильных заполненных шприцах по 1 шприцу в упаковке в комплекте с конектором и 2 иглами размером 27 G и более в 3 формах:

  • Шприц 0,8 мм — Экстра
    Минимальная коррекция
    Небольшие области
  • Шприц 1,5 мм — Средний объем
    Складки среднего размера
  • Шприц 3 мм — Большой объем
    Выраженные морщины
    Большая зона коррекции
    Восполнение объема /контурная пластика

Чем отличается Радиесс от аналогов ?

1. Гидроксиапатит кальция, в отличие от гиалуроновой кислоты, не притягивает к себе воду, тем самым не усиливая отеки, которые обычно появляются по утрам или после чрезмерно выпитого объема жидкости.

2. Гидроксиапатит кальция запускает синтез собственного коллагена в тканях, тем самым достигая необходимого эффекта за счет активизации собственных процессов в организме. Следует понимать, что задачи у гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция разнличны: в первую очередь, гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой, тем самым, разглаживая морщины, осветляя кожу и делая ее гладкой, упругой и здоровой; воздействие гиалуроновой кислоты — деликатное и поверхностное в отличие от препарата Радиесс.

Центр интенсивной косметологии Cellerance

+38(096)943-84-34
+38(050)601-32-27

Киев ул. Михайла Максимовича, 3-д,
офис 472